\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

关于2017-2018学年大学生基本医疗保险筹资、提前开通等相关工作的通知

各学院、各位同学:
    2017-2018学年伊始,我校学生医保相关工作正有序开展,现将有关事项通知如下:
一、关于2017-2018学年筹资参保相关工作
1、缴费金额:180/
2、缴费方式和时间(详见四川大学财务处首页关于缴纳2017学杂费的温馨提示):
(一)银行代扣缴费
学校财务处将于以下时间进行医保费用及学杂费代扣,请各位同学提前将费用存入学校所发建行银行卡中;9月份费代扣具体时间安排如下:1日,4日,7日,11日,14日,19日,21日,26日,28日。
 (二)网上缴费
学生可24小时通过网上缴费系统缴纳学杂费。财务处网上缴费网址为:http://sf.scu.edu.cn/payment/(无需开通网银,只须持有带银联标志的储蓄卡即可直接进行网上自助缴费,账号支付单笔限额30000元。若个人开通了网银,以个人设定的网银支付额度为限)。 
 注:因缴费系统升级,建议使用如下浏览器:IE10 和Chrome;  
 (三)现场缴费
  无法进行银行代扣及网上缴费的同学可于每周三(法定节假日除外)到指定缴费地点通过现场通过银行卡缴费。现场缴费地点:
  1、校本部报账点(地址:望江西区行政楼一楼学费收费点)。
  2、江安校区报账点(地址:江安校区行政楼二楼)。  
  3、华西校区报账点(地址:华西校区男一舍一楼)。
3、学生基本医疗保险缴费截止时间:20171010
4、查询是否已缴基本医疗保险方法:登录四川大学财务处综合信息门户(http://fdinfo.scu.edu.cn/WFManager/login.jsp)(用户名和密码均为学号)——进入高级财务查询平台——通过“收费查询”——“学生收费细目查询”。
注:请同学们务必上网查询自己是否成功缴纳基本医疗保险费,如有问题,请在1010日前及时选择上述方法之一缴纳费用。
二、关于门特和重疾住院需提前开通医保问题:
1.提前开通对象:门诊特殊疾病购药或重大疾病住院需尽早开通医保的同学。
2.提前开通登记时间:
9月15日(上午9:00-11:30,下午15:00-17:00)
9月22日(上午9:00-11:30,下午15:00-17:00)
3.提前开通方式:请带上本人身份证到四川大学望江医院三楼信息科杨老师(Tel:85401802)处网上完成缴费申请及信息录入。
4.缴费地点:申请当事人在四川大学望江医院三楼财务办公室缴纳医保费用(代收),等待双流医保局筹资科开通医保。
、医保信息开通前医疗费用结算的问题
1、关于医保信息开通前住院费用结算问题:
住院费用只能在成都市定点医院进行实时联网结算,故每年9月1日后至医保信息开通前的医保间歇期,住院同学在办理出院时不能全额自费结算,而应采用“挂账”方式等待医保信息开通后持本人社保卡在出院医院以参保身份进行结算。
2、关于医保信息开通前门诊费用的报销问题:
1)报销方式:每年9月1日后医保信息开通前产生的大学生门诊费用先由参保同学自行垫付,医保信息开通后,校医院将安排专门时间进行补报账。
注:医保信息一旦开通,校医院将通过校医院网站(http://xyy.scu.edu.cn/)发布通知,预计开通时间在11月中下旬。
2)门诊报销所需材料
①全额垫付的校医院门诊费用携带一卡通、门诊发票和导诊单。
②校外转诊需携带学生证或一卡通、转诊单、门诊发票、门诊病历、门诊处方、检查报告单、治疗项目清单、药品销售清单等。(资料需要留底的请自行复印,请务必将需报销的每张发票与相对应的检查报告单、治疗项目清单、门诊病历、药品销售清单、处方对应整理,以免影响报销)
③意外伤害的同学需同时开具外伤证明书,格式自拟,请据实描写事件发生的时间、地点、起因、经过、结果;证明人签字,本人所在学院盖章(公章)。
四、请同学们关注四川大学校医院http://xyy.scu.edu.cn/
学生医保栏的相关通知,以免耽误医保缴费及报销。
四川大学校医院
 2017-9-1