\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

化学发光免疫分析

●检查项目

我院化验室于2010年引进了化学发光免疫分析法(chemiluminescence  immunoassay,CLIA),用于各种抗原、半抗原、抗体、激素、酶、脂肪酸、维生素和药物等的定量检测分析技术。

●特点

★灵敏度高、特异性强

CLIA是将具有高灵敏度的化学发光测定技术与高特异性的免疫反应相结合的一种检验方法。化学发光法主要具有灵敏度高、特异性强、试剂稳定且有效期长、方法稳定快速、检测范围宽、操作简单自动化程度高等优点。是公认的肿瘤标志物和各种激素最精确和最成熟的定量检测方法之一。

★定量检测—结果更准确

化学发光免疫技术是一种定量检测方法,较以前的酶免疫分析的定性检测更准确,更可靠,而且还具有分离简便特点,可以实现自动化分析,使之成为医学、生物学研究领域中一种新的重要的免疫学分析手段。