\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

24小时动态心电图检查

  即常说的“Holter”,俗称“背盒子”。

  动态心电图(Dynamic Electrocardiography DCG)于1949年由美国Holter首创,故又称Holter心电图. 国外80年代已在临床广泛应用,国内近几年迅猛发展,其仪器由磁带式记录发展为固态式记录、闪光卡记录,由单导、双导发展为12导联全记录。DCG可连续记录24小时心电活动的全过程,能够发现常规心电图不易发现的心律失常和心肌缺血,是临床分析病情.确立诊断.判断疗效重要的客观依据。

  ●临床意义与适应证

  1、心律失常

  检出隐匿性心律失常:
  监测快速性心律失常:
  观察缓慢性心律失常:
  协助判断不同类型异位节律或传导阻滞的临床意义
  评价抗心律失常药物的疗效

  2、发现猝死的潜在危险因素

  3、协助判断间歇出现的症状如胸闷、心悸、眩晕、黑朦或晕厥是否心源性。

  4、对缺血性心脏病的诊断

  5、检测人功心脏起搏器的功能

  我院从2008年底开展动态心电图检测以来,已经检查病人数百例,对心内科疾病的诊治起到了重要的作用。

  ●门诊检查时间:

  周一--周五:上午:8:10-11:50  下午:2:30-5:50