\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

过敏原检测IVT

  您是否意识到……

  春暖花开,使人心旷神怡,但有一些人却苦不堪言,整日被咳嗽、流涕、眼痒、皮疹所困,有时夏秋季症状更为严重,甚至伴有哮喘,这实际上是对花粉过敏,但极易被误为“伤风感冒”。此外,在生活中我们时常还会看到一些其它的过敏反应症状,如进食鱼、虾后出现皮肤红斑、瘙痒甚至恶心、腹痛,这是食物过敏,同样化纤衣服、洗涤剂、油漆、化妆品等都能诱发过敏反应,而导致接触性皮炎、化妆品皮炎、湿疹、荨麻疹等疾病。室内尘土中的蠕虫,空气中的真菌,猫狗等宠物可引起过敏性鼻炎,哮喘等疾病。

  过敏性疾病包括哪些呢?

  过敏性疾病广泛分布于临床各科,皮肤过敏性疾病占有较大的比例,据统计皮肤科就诊患者有50%~60%为过敏所致,包括过敏性皮炎、湿疹、接触性皮炎、马桶皮炎、尿布皮炎、自身敏感性皮炎、汗疱疹、荨麻疹、血管性水肿、皮肤划痕症(人工荨麻疹)、痒疹、特应性皮炎(异位性皮炎)、染发皮炎、化妆品皮炎、季节性面部皮炎,另外还有过敏性休克、哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、过敏性胃肠炎、过敏性紫癜、食物过敏等疾病。

  过敏性疾病的触发因素

  日前我院引进美国ALERCHEK公司荣誉出品的过敏原检测项目——过敏源试剂,检测项目涉及食入与吸入两大类、近百种过敏原的筛查。该产品已通过美国FDA认证。

  1、室内过敏原:螨虫、宠物、昆虫、蟑螂等。
  2、室外过敏原:木麻黄、木棉花、桑树、野苋菜、红花羊蹄甲、豚草、蒿属植物、荨麻、桉树等花粉,还有真菌、猫毛、狗毛、鸽子毛等。
  3、食物性过敏原:虾、蟹、鸡蛋、牛奶、大豆等食物。
  4、乳胶过敏原:主要是新装修的房子的工业原料等。