我院特邀华西医院专家进行业务讲座

2011年04月22日

2011年4月20下午,四川大学校医院特邀原华西临床医学院副院长、心内科专家陈鸣教授,针对心悸诊治的误区——双心问题,给全院医务人员进行了专题讲座。

陈鸣教授讲到:心血管病严重威胁患者生命健康,在现代医学倡导的社会-心理-生物综合医学模式下,心血管病患者伴发的精神心理障碍日益受关注,并提出“双心”共病现象极为普遍,共病对心血管疾病预后存在巨大不良影响,强烈提示医生在治疗患者躯体疾病的同时,更要关注患者的精神心理问题。

讲座中,校医院医务人员也结合本院患者的问题及在诊疗过程中的困惑向陈鸣教授请教,并进行了探讨,取得了很好的效果。