\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

华西医院周沐科副教授来我院学术讲座

2012年05月24日
      2012年5月23日下午,华西医院神经内科周沐科副教授前来四川大学望江医院进行了《缺血性脑卒中的诊治》的学术讲座,周教授从急性卒中的诊断流程以及缺血性卒中/脑梗死质量管理两个方面进行了详细讲解,第一部分强调了早期责任病灶筛查以及发病4.5小时时间窗确定的重要性。第二部分主要讲述了缺血性卒中/脑梗死诊治的11项质量控制指标,包括:1.卒中接诊流程;2.溶栓治疗的评估;3.房颤患者的抗凝治疗;4.阿司匹林/氯吡格雷的早期使用(入院48小时以内);5.评价血脂水平;6.评价吞咽困难;7.防治深静脉血栓;8.出院时使用阿司匹林/氯吡格雷;9.卒中健康教育;10.住院24小时内血管功能评价;11.平均住院日/住院费用。对非神经内科专科医生处置急性缺血性脑卒中具有重要的指导意义。
                                                                                                               医务部