\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

校医院开展“中国梦、川大梦、后勤梦”主题活动

2013年04月10日
 
我的白衣天使梦
---校医院  康馨月
      春天总是让人满怀梦想,充满希望,怀揣着这个梦想,我成为了四川大学校医院白衣天使中的一员。
      在医院走廊里有我推着治疗车穿梭于各个病房忙碌的身影;在病房中有我关切的询问病人病情的身影;在病床旁有我为病人挂上输液瓶认真治疗的身影;当病人病情突然出现恶化,有我及时发现并用熟练的操作使危重病人转危为安赢得信任与好评的身影;在各个考场里有我穿着白大褂服务的靓丽身影;在为师生员工们体检中有我热情的身影。
      我在这平凡的岗位上却有着不平凡的梦想,微笑服务、真诚无私的奉献始终是我永恒的追求。我只有不断努力再努力,才无愧于白衣天使这一圣神称号,只有把奉献付诸于行动才能用爱心和真情为学校的师生员工们撑起一片希望的蓝天。
      一年又一年的春天,我们的白衣天使是让师生员工们满意的、是满脸微笑的、是和蔼可亲的、是优雅高贵的,能减轻病人痛苦的、是博学的,有人情味的……
                               
中国梦 川大梦 后勤梦
---校医院  曹莹
      如果有人问我梦是什么颜色的,那么我一定会回答,它是彩色的。
      如果有人问我梦是什么内容的,那么我一定会回答,它是丰富的。
      如果有人问我梦是什么形式的,那么我一定会回答,它是交织的。
      每个人都有梦,可大可小,可多可少,可抽象可具体。
     “实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习近平总书记如是说。
      这个伟大梦想,凝聚着无数仁人志士的艰难奋斗,蕴藏着中华儿女对未来的无限期盼,包含着中国走向繁荣的强大自信。
      梦之红,如火焰般炽热。共产党的红色记忆,是陪伴群众的温暖摇篮;梦之蓝,如蓝天般辽阔。从东方红一号的成功升空到现在神九起飞,与天宫成功对接,无不在逐步实现航天梦;梦之绚,如彩虹般奇幻。中国需要伟大的文学塑造民族灵魂,于是收获莫言,需要激励一代人的偶像力量,于是收获林丹,需要每个人的坚持努力,于是收获千千万万为美丽中国付出的人;梦之洁,如纸张般纯澈。白衣天使的舍己为人,兢兢业业,是人们的定心丸,是大家的安神剂
      梦,不是触手可及的,也不是遥不可及的。
      梦里有孤独亦有温暖,有沉默亦有疯狂,有迷惑亦有清朗。如果实现梦想像昙花的一生,那么就让我们渐渐欣赏着她那羞涩的含苞、盛开的怒放、凋落的哽咽。如同正在发展中的中国、正在完善中的川大、正在升华中的我们。我总会有这样的希冀:在中国,自由平等,民主法制,政府清廉;在中国,病有所依,社会保障健全。在川大,人才选拔公平公正,教育体系质量卓越;在川大,食品安全,管理完善,学生健康成长。在后勤,无论职业如何,人人尽职尽责;在后勤,无论工作艰苦操劳,我们都要负责细心,始终如一。
     是的,每个人都应该有梦,都应该有理想追求。而每个人的梦都与国梦息息相关,不容分割。我梦想当医生,回想起决定当校医的那一段时光,不仅仅是因为那魂牵梦绕的川大情节,更多的是我清楚,梦不在豪华的医院,而在于仅装着感冒、消炎药的普通药箱;不在精湛的技术,而在于竭尽所能免去疾病对祖国花朵折磨的心灵。
      2013年,新的一年,新的起点,我比任何时候都更接近这梦想——是因为“每个人的命运都与国家和民族的前途命运紧密相连”这样的民生承诺;是因为今天的我已最佳的状态处于能够兑现梦想的时代。梦本该如此,败,有穷且益坚,不坠青云之志的倔强傲岸。成,有扬鞭策马,登高临远的超然脱俗。放眼中国,栖身川大,从业后勤,无一不在诠释着新中国的崛起,新世纪的富强,我们的梦想正一步步的变为现实!
       怀揣中国梦,不以物喜,不以己悲;怀揣川大梦,拼搏进取,探索创新;怀揣后勤梦,脚踏实地,精益求精。
 
 
中国梦,梦飞扬
---校医院 薛静怡
      中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦,是强国、强民、充满幸福感的梦,要实现共同梦想,我们紧密团结,万众一心,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己的梦想将拥有更广阔的空间,就能充分共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。作为校医院的一名院聘护士,在工作实践中我深刻意识到身为医护人员肩负着更加艰巨的任务和使命。我希望,未来的社会保障体系能不断完善,医疗技术水平能不断提高,自己的护理知识和技能能不断加强,在临床的护理中能减轻患者痛苦,给他们带去温暖、健康和希望,并始终以更昂扬的精神为广大的教职员工和学生服好务,让大家感受祖国的美好、川大的温暖,这就是我美丽的梦想。
      有梦想,有动力,有奋斗,一切美好的事物都能够创造出来。   
 
 
                                 
 
中国梦 川大梦 后勤梦
--- 校医院  杜敏
      阳春三月,百花争艳,万物复苏,在和煦春风中,随着国家主席习近平出访的脚步,“中国梦”的声音传遍世界的每个角落!
       中国,我的母亲,从遥远的尧舜禹开始,到秦皇汉武;从贞观之治,到乾隆盛世,历史的长河缓缓流过,五千年的文明浇灌出累累硕果!看,故宫雄,长城长,巍巍泰山屹东方!滚滚长江,滔滔黄河,丰饶江南渔米乡!,忽然平地一声雷,‘七七事变”,列强的铁蹄踏入我大好河山,神州大地一片血雨腥风!在中国共产党的领导下,各族儿女万众一心,众志成城,八年抗战,四年内战,换来了“一唱雄鸡天下白”,三年自然灾害,,十年浩劫,终于都过去了!改革的春风吹遍大江南北,从此,沉睡的巨龙终于腾飞!
       川大,我的摇篮,这所教育部直属中国重点大学,由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学三所重点大学于1994年和2000年两次“强强合并”组建而成,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的大学,历史悠久,师资力量雄厚,为国家建设源源不断地培养出一代代的优秀人才。川大后勤,从2001年成立起来,不断摸索,不断前进,对学校的贡献逐年增加,具有四川大学特色的新型后勤保障体系初步形成,而我所在的校医院正是生长在川大这块肥沃土地上,在后勤集团的辛勤浇灌中不断成长的一棵小树,从普通病·常见病的防治,到非典·甲流,到抗震救灾,风风雨雨,我们始终在最前面!如今,h7n9肆虐,我们不怕,因为,我们身后,是坚实的川大和我们强大的中国!
       中国梦,川大梦,后勤梦,我们的梦想汇集在一起,世界为之侧耳倾听,我深信,我们,一定会梦想成真!