\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

重视预防,消除歧视-四川大学江安校医院“防艾日”宣传手记

2013年12月10日
      在瑟瑟寒风中,冬日暖阳下,我们迎来了第26个世界艾滋病日。2013年11月29日上午十点,四川大学江安校区校医院、艺术学院“艺韵”青年志愿者服务队在四川大学江安校医院开展了艾滋病宣传活动。
      当日清晨,在预防保健科赵医生的带领下,志愿者们在江安校医院门前挂起了宣传横幅,放置好预防艾滋病展板,设立好了宣传咨询台,为防艾日的宣传做好了准备。上午10点活动正式开始,一部分志愿者往人流量多的地方散发宣传资料手册,一部分志愿者驻守在咨询台,为前来的同学进行生动细致的讲解,医院预防保健科的赵医生也亲力亲为,忍住寒冷,在医院门前为同学们解答疑惑,散发宣传手册。尽管天气寒冷,但现场却被温暖的气氛包围。
      “和艾滋病人吃饭会传染么?”“如何检测是否得了艾滋病呢?”“艾滋病的得病率高么?”……同学们热情的询问,关切的目光,积极主动的学习和思考,活跃了现场的气氛。尽管天气寒冷,同学们的热情却带给了志愿者们和医生们温暖,更加有了宣传的动力。
      下午13点,宣传活动圆满结束,大家恋恋不舍的散开。本次活动以宣传艾滋病的预防为主,通过现场的宣传来增加同学们对艾滋病的重视和关注,让同学们懂得如何远离艾滋病毒,珍爱生命。同时也让同学们懂得了怎样去对待艾滋病患者,消除对艾滋病人和感染者的歧视,积极动员身边的人参加到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去。
      此次活动,不仅仅是一次关于艾滋病的医学普及,更是一场消除歧视,关爱艾滋病人的运动。让同学们更多地了解艾滋这个魔鬼,增强了预防艾滋病的意识,更重要的是呼吁了大家拒绝歧视,理性对待艾滋病人。重视预防,消除歧视,相信能够让艾滋病患者的这个冬天不再冷!
                                                                           撰稿:新闻中心
               记者:荣巧
                                                                           号码:13688112259