\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

江安校区结核宣传日活动总结

2014年04月03日
3月24日,我和班上两位志愿者同学参加了江安医院举办的3*24“世界结核病防治日”宣传活动,为的是向同学们传达、宣传结核病防治的基本常识。我们通过周医生的介绍和展板上的宣传内容了解到:目前肺结核仍然是严重危害国民健康的常见传染病,不仅感染率高、患病人数多,同时耐药患者多、死亡人数多;由于结核发病年龄以青壮年相对高发,因此在学校开展结核防控宣传很有必要。
活动从上午10点开始,在江安医院门口我们刚把宣传展台布置好,就逐渐有同学前来咨询。随着时间的推移,放学路过的同学越来越多,前来了解和索取资料的学生也越来越多,于是我们走出展台逐一给路过的同学发放成套的结核病防治手册、彩宣与折页及其他健康教育材料。到中午13时,包括肺结核在内的2000多份宣传材料全部分发完毕,也圆满结束了此次宣传活动。
这次宣传活动对于唤起同学们传染病防控意识,提高传染病防控常识无疑将会起到良好的作用。大学生也是结核的高发人群,为了自己的健康、为了顺利完成学业,希望同学们平时合理膳食、适量运动、劳逸结合、养成良好的卫生习惯;如出现咳嗽、咯痰、低热及痰中带血等可疑结核症状,应及时就诊。唯有你我共同行动,才能有效防控结核!
2012级临床药学专业
赵一凡