\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

四川大学华西保健医院“世界结核病防治日”活动总结

2014年04月04日
2014年3月24日,第19个“世界防治结核病日”如期而至,四川大学华西保健医院按照武侯区疾控中心的安排部署,于上午9时开始在医院门口开展了主题为“你我共同参与,依法防控结核”的现场宣传活动,本次活动由院长亲临督导、健康教育小组具体实施、华西公共卫生学院三名学生志愿者协助参与。活动期间悬挂主题横幅一幅、制作活动展板3个、出版墙报1期;累计接受咨询82人次、发放结核及其他健康教育材料1200余份。现场宣传得到了过往行人与众多师生的好评,获得了结核病患者及家属的称道;此次活动有效传递了结核防控核心知识,对于提高我校结核防控知识知晓率、形成良好校园结核防控氛围,将会起到积极的作用。
由于目前结核高感染率和结防知识低知晓率的严峻现状,决定了我国结核防控工作的长期性与艰巨性。因此,虽然结核宣传日已经过去,但结核就在我们身边,结核防控不容丝毫松懈。为了校园的美丽,让我们携起手来,共抗结核!
四川大学华西保健医院健康教育小组
庄增饶2014年3月24日