\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

校医院举办5.12国际护士节系列活动--—院前院内急救技能大赛

2014年05月13日
         为迎接国际5.12护士节,纪念护理工作创始人南丁格尔,弘扬博爱奉献精神,四川大学校医院于2014年5月10日在望江医院三楼二会议室举办了院前和院内急救技能竞赛及表彰大会,对一年来的护理工作和护理队伍建设取得的成就进行了总结,对四川大学年度校“先进护理集体”、校“十佳护士”、校医院年度优秀护理工作者及院前院内急救获奖者进行了表彰。
      上午八点三十分,院前院内急救技能大赛及表彰大会在二会议室如期举行,急救技能大赛开始前院领导发表讲话,向在座的每一位护士同志致以节日的问候和崇高的敬意,预祝参赛选手取得优异成绩。参赛的队伍包括望江病房、江安急诊(含病房)、华西急诊(含病房)、体检中心、华西综合科室、望江门急诊六个参赛队伍;参赛内容包括徒手心肺复苏及过敏性休克的抢救。本次大赛旨在规范操作,提升医务人员急诊急救知识水平,倡导医务工作者必须做到“人人学急救”、“急救为人人”的氛围。
      比赛过程中选手们精神饱满,技术娴熟。经过激烈的角逐评选出了此次院前院内急救大赛的一等奖、二等奖和三等奖。本次大赛不仅考验的是选手们的技能操作水平,更考验的是心理素质和团队协作能力。这次活动在紧张、激烈、和谐、奋进、充满掌声和欢笑的氛围中圆满结束。
                               后勤集团学生总助 曹桂莹
                                         2014-5-12