\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

全心全意服务患者 彰显高尚医德品质

2015年03月27日
2015年3月10日望江医院病房迎来了一位患者,名叫王学贤,是学校的一名退休教师,因1个多月以来口干、小便多,1天前出现头昏、乏力而入院。入院检查显示空腹血糖13.7mmol/L,糖化血红蛋白比值(NGSP) 11.10 %,尿微量白蛋白 21.00 mg/L。据王老师陈述近一个月内空腹血糖最高达24mmol/L,患有高血压病3年,最高血压达190/90mmHg,另外患有帕金森病6年,
由于王老师病情复杂,各种疾病的病情危重,加之情绪紧张,随时有可能出现酮中毒而危及生命,病房邱主任召集所有医生进行认真讨论,制定了一套完整细致的治疗方案,邱主任及各医生进行鼓励安慰,每日耐心询问病人的病情及转归情况,及时调整用药。护士们无微不至的关怀,每日准时准点的进行血糖血压监测,解释用药方法,糖尿病饮食及生活习惯指导。以此建立了良好的医患关系,对医护人员更信任,获得较好的治疗效果。
王老师说:“感谢医务人员像对待自己的亲人一样对我,虽然我不记得所有医护人员的名字,但他们对工作尽职尽责,一丝不苟,对医术精益求精,对病人就像对亲人一样我从内心真的感谢你们。”
出院后,王老师给我们医院送来锦旗,上面写着“患者的贴心人”表达了他对医院,对医务人员的衷心感谢!