\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

四川大学望江校区艾滋病宣传日活动小结

2015年12月07日
      2015年12月1日是世界第28个艾滋病宣传日,为了使同学们更好地了解和预防艾滋病,四川大学校医院的医生们和志愿者同学们在望江校内举办了艾滋病宣传活动。
      望江医院的医生们介绍,近年来艾滋病正从特殊人群向一般人群扩散,特别是青年学生感染艾滋的比率逐年上升,然而很多同学对艾滋病并不太了解,个别的甚至谈“艾”色变,为了使同学们知晓艾滋病的危害与传染途径,更好地预防艾滋病的传染,艾滋防控深入校园已是刻不容缓。
      上午活动一开始,醒目的横幅、长长的展台、众多的宣传人员和精美的资料便吸引了所有路过同学们的目光:同学们不仅驻足观看,而且主动过来领取艾滋防控资料。与此同时,医生与志愿者同学们不断地向咨询者讲解艾滋病传播途径以及对应的预防措施。由于同学们的积极参与,2000余份资料一个多小时就分发完毕,也使得艾防知识在校园内得到了再次广泛传递。
      活动过程中,不少同学表示类似的宣传很有必要且应该成为常态,相信这些简洁精美的资料可以让他们增加疾病防控意识、提高自我保护能力,远离艾滋,为青春保驾护航。
                                                             供稿人:四川大学2013级轻纺师璐 
                                                             四川大学青年志愿者协会管理服务部