校医院开展人际沟通培训

2016年03月08日

“3.8”妇女节前夕,3月4日下午,校医院在院内开展人际沟通技巧讲座,特邀四川大学商学院党委副书记—张黎明教授主讲。
      张教授针对当前社会医患关系,人际沟通的技巧,要求医务工作者,不仅需要专业医学理论、高超的医术,更需要高尚的医德医风和人性化的服务理念,在日常的服务工作中,医务工作者规范的操作、亲切的微笑、体贴的语言将极大影响和稳定患者的心态,因此,学习医患沟通技巧,规范服务行为,加强礼仪修养,塑造医院良好形象已成为日常医疗服务工作中不可或缺的重要环节。
      通过此次的学习培训,使医务工作者对医患沟通的重新认识,更加重视良好沟通的重要意义和目的,避免各类医患矛盾的发生,更好地服务学校师生。

校医院
                                                               2016年3月8日