\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

依法预防接种,享受健康生活--四川大学校医院开展全国预防接种日宣传活动

2016年04月26日
        2016年4月25日为第30个全国“儿童预防接种日”。为了提高家长对预防接种的信心,激励群众支持疫苗接种,保障儿童健康,四川大学校医院预防保健室紧密围绕“依法预防接种,享受健康生活”的主题,开展了此次宣传活动。
      我科室人员分别在望江第二幼儿园和华西幼儿园门口设点,进行义务咨询及宣传活动,以横幅、宣传展板、宣传册、宣传折页、宣传单等多种形式作为宣传载体,吸引广大儿童家长的关注。活动中,我们向儿童家长面对面宣传扩大国家免疫规划政策、讲解疫苗相关疾病预防及预防接种相关知识,并为广大群众提供免疫咨询,同时向群众发放免疫规划知识宣传材料,耐心回答家长们关于疫苗知识和宝宝接种的具体问题。对于受山东疫苗事件影响而对一类疫苗、二类疫苗有误解的家长,我们还针对性地对其进行了正确引导,通过详细解释改变了其理念。
      本次活动共计制作了2个移动性宣传展板和2幅横幅、发放了200份宣传手册、200份麻疹宣传单、200份宣传折页。同时正值蚊虫肆虐时节,我们也以此为契机,向全校师生及校内居民发放了200份寨卡病毒的资料。以期能提高广大群众的防蚊灭蚊、防病治病的健康意识。
      为了保障预防接种工作科学、规范、有序地开展,国家相继出台了一系列的法律、法规和规章。自实施免疫规划以来,通过接种疫苗,减少了大量儿童因麻疹、百日咳、白喉、脊髓灰质炎、结核、破伤风等疾病发病,避免了成千上万名儿童的死亡。
      作为计划免疫一线的医务人员,我们希望能够正确宣传国家的计划免疫政策,指导家长科学选择疫苗,确保接种程序和操作过程合法合规,避免不良接种反应发生,减少传染病传播的风险。同时,重塑公众对预防接种的信心和对信任,为儿童构筑起一道坚固的免疫屏障。
                          积极宣传、发放资料
                         
                          接受咨询、耐心讲解
 
 
                                                四川大学预防保健室
                                           2016年4月26日