\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

人感染H7N9禽流感疫情防控培训

2017年03月01日
为了在开学之际提高医务人员对人感染H7N9禽流感的认识和警惕,加强监测、应对和处置能力,积极落实早发现、早诊断、早报告、早隔离的防控方案,2017年2月24日,预防保健科贾贞超医师对全院医务人员进行了人感染H7N9禽流感疫情防控知识的培训。
培训内容包括疾病认识、疫情分析、监测分析、疫情研判和防控措施,首先介绍了禽流感病毒的特征、致病性、人感染禽流感的症状,紧接着介绍了全国、四川省和成都市近期人感染H7N9禽流感疫情的特征及环境监测数据,以及全国对病毒变异、流行病学特征、暴露等的监测分析,同时还强调了存在人感染H7N9的可能性及发生聚集性疫情的可能,最后,从本院的实际出发,强调做好不明原因肺炎病例的监测,对于不明原因肺炎病例要主动询问流行病学史、对可疑病例及时报告、隔离治疗、及时流调和采样检测排查,并做好发热病人的预检分诊,有效落实愿干控制措施。在发现人感染H7N9禽流感病例后,应当于24小时内填写传染病报告卡并进行网络直报。
培训共计有30多名医务人员参加,整个培训过程中纪律良好、无人交头接耳、注意力集中,会后反应较好,达到了预期的培训效果。