\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

四川大学校医院第22个世界防治结核病日宣传活动

2017年03月27日
      2017年3月24日是第22个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危险”。结核病又称“痨病”或“白色瘟疫”,自有人类以来就有结核病,是一种严重危害人类身体健康的传染病,目前的流行形势仍然不容乐观。为了广泛、深入、科学地向在校师生宣传国家结核病防治政策以及结核病相关的防治知识,保障师生的安全健康,由四川大学校医院主办、学生志愿者协助的结核病校园宣传活动于3月24日在我校望江校区、华西校区、江安校区同时展开。
早上九点,校医院的医生和志愿者们迎着料峭春寒聚集在人流量大的路口。校医院医生和志愿者们悬挂起宣传横幅,张贴了海报,并向来往的同学发放宣传单和手册。校医院医生还积极为前来了解的同学们提供相应的咨询,详尽生动地讲解相关防治知识。为了宣传工作更加细致有效,校医院工作人员还在各围合也张贴了海报,方便同学们了解学习。此次活动持续了一个上午,三个校区累计发放宣传单、宣传手册4000余份、提供咨询近百人次。
     近年来,为深入宣传贯彻《“十三五”全国结核病防治规划》,努力提高广大群众的结核病防治意识,加强学校结核病防控,相关部门通过制定中长期防治规划、建立健全服务体系、完善保障机制、落实各项防控措施,积极控制结核病的传播流行。我校校医院已连续数年开展结核病日宣传活动,将结核病的防治知识生动亲切地传递给每一位同学,积极努力为全体学生及教职工的生命健康保驾护航,为校园的安全和谐奉献力量。
 
                                                                                     四川大学预防保健科
                                                                                       2017年3月27日