\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

关于校医院开展“3-24世界防治结核病日”宣传活动的通知

2011年03月11日

                  

                              遏制结核共享健康
      结核病是一种由结核杆菌引起的、经呼吸道传播的慢性传染病。曾被称为“白色瘟疫”。上世纪50年代以来,随着多种抗结核药物的问世,结核病的流行得到了一定的控制。但是近年来,由于人口流动性加强等多种原因,该病的发病率和死亡率开始回升。我国是全球22个结核病高负担国家之一,病人数仅次于印度居世界第二位。目前结核感染人数约为5亿,估计病人数450万(患病率122/10万),每年新发传染性病人150万,每年大约有13万人死于结核病,每年新发生耐多药结核病患者12万人。总之,结核病仍然是较突出的公共卫生问题,严重危害人民群众身体健康,给个人、家庭、社会和国家带来较重的负担。
     今年3月24日是第16个“世界防治结核病日”。我国确定的宣传主题是“遏制结核、共享健康”。为了进一步加强我校结核病防治宣传、提高防治结核病知晓率与防控意识,真正做到“早诊早治、群防群控”,维护我校良好的教学氛围。四川大学校医院拟于3月22、23、24日分别在望江、江安与华西三个校区举行结核病防控现场设点宣传与咨询活动,欢迎广大师生参加。
                                                                                                 四川大学校医院
                                                                                                2011-03-12