\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

学校师生给校医院的两封感谢信

2011年10月21日

尊敬的四川大学校医院领导:
      提起望江医院,师生们总会以赞扬的口吻,说起曾给过他们诊治、留下美好印象的医护人员,其中就有口碑很好的肛肠科庞广红医生。不仅仅是因为庞医生毕业于响当当的华西,手术做得漂亮,临床经验丰富,而且因为他对患病的师生施以仁心,救死扶伤,医技精湛,可亲可敬。这样良好的声誉吸引不少师生来到校医院成为庞医生的病人,有幸感受了白衣天使般的庞医生精心的救治。我就是在七医院即将走上手术台前半小时,听老师称赞庞医生德医双馨,当机立断出院,慕名而来校医院请求庞医生手术的患者。救治我的庞医生果然名不虚传,是咱们校医院具有高尚职业道德的一位好医生!
      我叫黄良伟,是本校建筑与环境学院的学生。因家境特困,无钱医治,从一小囊肿发展成了多发性包块。庞医生听说我是来自江西山区的特困生,高度重视我的病情,非常认真地检查病灶部位,十分仔细地询问病史,体恤地了解我的家庭情况,分析环境因素;并让我到华西做核磁共振检查,又请成都中医药大学的张峰教授会诊治疗,不但如此,还为我免去了相当于我一月生活费的出诊手术费。这对于我这样一个异乡求学、举目无亲、贫病交加的青年学生,实在是雪中送炭的关怀与温暖,我的感激之情无以言状!
      我的这次手术非常成功,摘除了内外全部囊肿,活检为良性,为我彻底消除了多年的病根和隐患。由于手术技艺高超,切口方向确定正确,创面较小,缝合细致,大大减轻了我的痛苦,缩短了术后恢复期。我从术前的紧张和恐惧状态中松弛下来,术后疼痛难忍的程度竟然远远低于我的想象!
还让我心生感佩,并暗自立为自己未来工作标杆的是,我亲身体验过的庞医生严谨的工作态度:一丝不苟的诊治、术后的认真查房,亲切地嘘寒问暖一一既注重患者的手术治疗,又注重心理慰籍,不仅查看问诊,而且亲自换药,掌握术后恢复的第一手情况。国庆也连续几日值班,为我们躬身换药,同我们几位术后病人在医院度过节日一一我们共同感受了庞医生对工作的尽职尽责、尽心尽力。我的眼前不仅仅是一位给患者消除病痛、以人格魅力感动人心的好大夫,而且是一位有担当和责任、为我送上亲人般温暖的好兄长!
      目前,我正一天天康复,我远在江西农村的父母对庞医生的医者仁心、妙手回春;对校医院的良好管理,充满感激,充满敬意!他们给庞医生打来电话致谢,这种强烈的心理感应使语言显得是那样的苍白,即使是父母远隔千山万水的长途电话,也无法表达我们对庞医生的无限感激!
令人感动的不仅是庞医生,还有手术室和住院部的医生和护士,他们同样以高尚的职业道德和无微不至的护理,诠释着救死扶伤的崇高精神和人道主义!
      这是一支以庞医生为代表的德医双馨的医护团队,为全校师生肩负着健康卫士的神圣天职,把我们的生命与健康交给这样的白衣天使,我们和我们的父母放心,全校师生放心!
      因为感动与感慨而成此信,以此向您们致以崇高的敬意!

                                                             建筑与环境学院学生
                                                             黄良伟敬上
                                                             2011.10.08


尊敬的四川大学校医院领导:
      我们是2011年9月下旬到10月上旬在医院进行肛肠手术治疗的几位病员o在住院期间得到了医护人员的精心治疗和悉心照顾,使我们感慨尤深,特别是以庞广红医生为首的医生、护士团队在其间所作的工作,不仅使我们受益匪浅,而且其精神对我们现在和今后的工作都是莫大的鼓舞。我们亲眼目睹了这些医生和护士的敬业精神,庞医生无论手术有多忙,下班有多晚、甚至到深夜也不忘亲自到病房来看望当天手术后的病人。根据病情需要庞医生还专门到权威院校请来专家为贫困学生义务会诊。这里的护士在夜间发现有病人上厕所,都很留意病人什么时间出来,或者到时就在厕所门口问一问病人的情况。这对没有陪伴的病人而言倍感亲切,真有“家”的感觉!
      在此我们特向你们表示诚挚的谢意!我们为有你们这样医术、医德双优的医疗团队而自豪!

此致
                              
                                  敬礼!

                                                            四川大学生命科学院教师              傅华龙
                                                            四川大学环境学院学生                 黄良伟
                                                            四川大学华西临床医学院学生        陈榆舒
                                                            四川大学数学学院学生                 邓嘉龙
                                                            四川大学轻纺与食品学院学生        周冰倩
                                                            四川大学华西公共卫生学院           严洪艳
                                                            

                                                            2010年10月3日