校医院开展院感工作质量自查

2012年05月10日
      质量是核心、安全是重心、制度是准绳。为提高医疗质量,保障医疗安全,加强医院感染管理,有效预防和控制院内感染,2012年4月底,在医院分管副院长直接带领下,医务部、护理部、预防保健科等医院感染管理领导小组就四川大学望江、江安、华西保健医院的院内感染工作执行情况进行了大检查。特别针对各科室消毒隔离制度执行情况、医疗废物医疗垃圾归类处理情况以及污水处理情况进行了重点检查,对本次检查中部分科室存在的如医疗垃圾生活垃圾混装、医疗垃圾处理交接记录、消毒隔离执行记录、污水处理投药及质检记录不全、过期药品处理等问题提出了相应的具体整改意见,强化了院内感染管理及监测制度,提高了医务人员对医疗质量、医疗安全的责任意识。
                                                                         四川大学校医院
                                                                         2012-5-10