\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

关于大学生2012-2013年度医保结算系统启动前住院费用报销方式的通知

2012年11月19日
在学校计财处、学工部、校医院等相关部门的通力配合下,我校2012—2013年度的大学生参保工作基本结束,但由于部分同学的个人信息有误等原因,个别同学至今未能成功参保。为了让同学们能尽快直接享受医保政策,与医保局沟通后,同意先将成功参保同学的医保开通。我校已参保学生医疗费用直接结算于2010年11月17日正式启动。
请2012年9月1日起入院,2012年11月17日前出院的同学,按以下方式报销:
一、参加了成都市城乡居民基本医疗保险的同学,于2012年9月1日起在成都市定点医院入院,2012年11月17日之前出院,且已在该院结清住院费用的(即需手工报销):
(一)、在武侯区医保局参保的同学:自 11月17日起至12月30日将报销所需资料送到武侯区医保局报销。
(二)、在双流县医保局参保的同学:于2012年12月20日前将报销所需资料送到望江医院医保办公室,由校医院医保办送往双流医保局报销。
(三)、报销时需提供的资料:
1、出院证原件一份(已死亡的需死亡证明复印件1份)(加盖医院鲜章)
2、医疗服务收费专用票据原件
3、医疗费用详细清单原件(清单上必须加盖医院鲜章)
4、报销人身份证复印件1份(有代办人的,需提供代办人的身份证复印件1份)
5、医保卡复印件1份(未发医保卡的同学请到各校区收费处或望江医保办查询参保地,到相关医保局补办:双流参保的同学请上双流医保局一楼大厅补办,武侯参保的同学请上望江街道办事处—郭家桥菜市场对面补办)
6、武侯区参保的学生需本人的建设银行卡复印件1份;双流县参保的学生需本人的中国邮政储蓄个人结算存折复印件1份
8、住院病案首页和住院记录(入院记录、出院记录、住院病程记录)一套复印件(加盖医院鲜章)
9外伤住院的需外伤证明(上望江医保办领取);因外伤第二次住院报销的,需第一次住院报销后发票,住院病历(病历首页、入院记录、出院记录、住院病程记录)并加盖医院鲜章
请注意:收取报销资料后慨不退还与外借复印,如需报销其他保险请本人提前复印
参加了成都市大病医疗互助补充保险的同学,报销时准备的资料(以下均为复印件):
1医疗服务收费专用票据
2患者或家属签字的费用清单,复式处方及检查报告
3病历首页,入院记录
4出院病情证明或死亡证明
5社会保险卡
6参保人员身份证
7指定银行的储蓄账户(双流参保的:中国邮政储蓄存折;武侯参保的:建设银行卡)
 
二、参加了2012-2013年度城乡居民基本医疗医保的学生,于2012年9月1日起在成都市定点医院入院,2012年11月17日之前出院,未结账的同学,直接在所住医院通过网络,按相关政策结账。
医保信息有误、未能成功参保同学的医疗费,待完善相关资料及手续后再行报销。
医保办电话:85463353
 
2010年11月17日
四川大学校医     备注:本科大一新生,研一新生,博一新生需手工报销的同学,没有医保卡的请上望江医保办开具证明