关于开展“医疗质量万里行、共建骨长城”骨密度流动检测车做免费检测的通知

2015年03月24日
      骨质疏松症是一种以骨量低下、骨微结构损坏,导致骨脆性增加,易发生骨折为特征的全身性疾病,也可以说是一种骨强度下降、骨折风险增加的退化性骨病。这种退化过程随年龄增长在悄悄地进行着,常不被察觉,直至发生了骨折才如梦初醒。随着人口老龄化的迅速推进,骨质疏松症已经成为继心血管疾病、糖尿病之后又一大健康杀手,因此骨质疏松症的预防和治疗已经显得越来越重要了,我们应该及早诊断,及早干预,从而预防骨折的发生。目前,双能X线吸收法(DXA)是目前国际学术界公认的骨密度检测方法,其测定值作为骨质疏松症诊断的金标准。
      由中国医师协会主办、默沙东(中国)投资有限公司技术评价推广部承办的“医疗质量万里行、共建骨长城”骨密度流动检测车免费骨密度检测活动将于4月8日在四川大学望江医院门诊大厅开展,届时我们将使用DXA免费为50位患者检测骨密度。
      如果你有一下任何一种情况:
      1、  绝经后女性。
      2、  有轻微碰撞或跌倒就发生髋部骨折的家族史。
      3、  经常连续3个月以上服用“可的松、泼尼松”等激素类药品。
      4、  身高比年轻时降低了(超过3cm)。.
      5、  经常大量吸烟、饮酒。
      我们欢迎你参与本次免费骨密度检测活动,本次活动只有50个名额,如需检测,请至四川大学望江医院门诊大厅咨询台预约。
                                                                                  四川大学望江医院
                                                                                  默沙东(中国)投资有限公司