关于四川大学参保大学生异地住院重要事项说明

2016年07月07日
                                关于四川大学参保大学生异地住院重要事项说明
各位老师、同学:
       四川大学参保大学生寒暑假、符合高校管理规定的实习、因病休学(后两者须本人提前提出申请,上报所属医保局备案,医保局自审批通过之日起施行,否则异地住院费用医保局将不纳入报销)在本市行政区域外的原户籍所在地的定点医疗机构就医发生的住院医疗费用由个人全额垫付(转诊至非户籍所在地的定点医疗机构需原户籍所在地的三级定点医疗机构开具的转院证明),自出院2-3个月以内(具体要求见附件细则)到其参保关系所属的医疗保险经办机构按照相关规定办理费用结算。

附件:四川大学学生寒暑假异地住院费报销细则
一、住院费用先由个人全额垫付,再按以下方式进行报销:
自出院之日起2个月以内,请将相关报销资料交到望江医院三楼医保办,由校医院医保办代送至医保局报销。
二、大学生暑假期间异地住院的报销时需提供以下资料
1、出院证原件或死亡证明复印件1份,病历首页1份,入院记录、出院记录、手术记录、麻醉记录各1份,每页加盖医院鲜章。
2、医疗服务收费专用票据原件(需报销联)加盖医院鲜章。
3、医疗费用详细清单原件(每页清单上必须加盖医院鲜章),清单有中草药的需同时附上相对应的中药处方(处方上加盖医院鲜章)。
4、报销人本人身份证复印件1份。
5、本人社保卡复印件1份。
6、大成都范围内的中国邮政储蓄本人存折复印件1份(同学们是存折喔)。
7、四川大学暑期放假时间证明,请用A4纸打印并加盖学院公章(非值班章),放假时间请参照学工部网站上“四川大学2015-2016学年暑假温馨提示”的时间。
8、原户籍复印件1份(如原户籍注销,请当地公安机关出证明并盖章)
9、该医院的资质证明(写明医院所属等级、医院地址及是否为社保定点医院等,请该医院所属当地医保局盖公章)
10、外伤入院的,需到校医院医保办领取外伤调查证明(在望江医院3楼医保办领取)
11、外伤第二次住院报销的,需第一次住院报销后的发票、详细清单、入院记录一套加盖医院鲜章
请注意:收取报销资料后一律不予退还与外借复印,如需报销其他保险或用途,请提前复印,谢谢。
望江医院医保办电话:85463353
注:没有医保卡的同学请携带本人身份证到双流区医保局补办。

2016.7.7
                                                                                                    四川大学校医院