\
站内搜索:
首页走进校医院科室设置专科门诊医师介绍预防计生体检中心护理园地服务指南医院动态留言中心
 

肛肠科

  ●诊疗范围

  痔疮、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、便秘、结直肠息肉、直肠脱垂、直肠粘膜脱垂、肛乳尖状纤维瘤、肛门骚痒等。

  ●科室设施

  肛肠综合治疗仪、肛肠微波治疗仪、肛肠熏洗室等先进肛肠诊疗设施。

  ●治疗方法

  除局部用药等保守治疗外,科室采用传统外剥内扎硬注术、肛裂切除术、肛瘘切开挂线引流术等经典术式治疗、更引进国外先进痔上粘膜环切吻合术(PPH)治疗混合痔、直肠粘膜脱垂等疾病,具有手术时间短、痛苦小、恢复快、复发率低等优点,在各种肛周手术后采取肛周封闭注药、解决了患者术后疼痛的问题,消除了畏惧手术的顾虑。

  ●医师简介

  现有医师2人,其中副主任医师1人,主治医师1人。

  熊义熹,副主任医师,毕业于重庆医科大学,本科。在医学核心期刊发表论文数篇,曾任四川省第二届小儿外科专委会委员。从事普外科临床工作30余年,先后在四川大学华西医院和上海第二军医大学长海医院进修小儿外科和肝脏外科,曾在西昌市地区医院长期从事肝胆外科和小儿外科的临床治疗工作,做过肝叶切除、胰十二指肠切除、胃癌根治﹑直肠癌根治﹑急性坏死性胰腺炎﹑各式胆肠吻合﹑阑尾切除、痔瘘肛肠等手术上万台,具有相当丰富的临床经验。

  庞广红  主治医师,毕业于华西医科大学。从事普外及肛肠外科临床工作10多年,曾多次参加肛肠专科学术交流,发表医学论文数篇,先后在成都中医药大学和华西医院进修痔瘘外科和普外科,手术操作数百台, 在处理痔瘘科手术及腋臭切除、男性包皮环切、下腹部手术等方面具有丰富的临床经验。尤其在肛肠科疑难病方面有独到的见解,擅长治疗各种痔疮、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、便秘、结肠炎、结肠息肉等肛肠疾病,特别能熟练利用PPH、TST等仪器微创治疗肛肠疾病,受到业内人士和患者的一致好评。

  门诊时间:周一至周五(望江医院)