当前位置: 首页 > 服务指南 > 离休干部就诊及报销流程 > 正文

离休干部住院医疗费报销流程

发布时间 :2021年03月05日 18:06 浏览量 :

●本校校医院住院

在出入院处办理入院手续,出院时在出院处结算,只需支付自费费用即可。

●在华西附一院住院

1、入院前先到离退休处开记账单,出院时再结算

2、出院后持住院总费用单到校医院离休干部诊断室(华西校区在院长办公室)处开具请款单,院长签字、医院办公室盖章,再到医院财务室领取专用账本。

3、带上总费用单、请款单、专用账本到学校计财处开支票,将支票交到所住医院结账,取回发票和住院清单。

4、到离休干部诊断室(华西校区在院长办公室)审核、院长签字后,到医院办公室盖章。

5、持发票、住院清单和专用账本到学校计财处销账。

6、将专用账本返还校医院财务室,所有手续即完成。

●在其他医院住院

1、入院前到离休干部诊断室(华西校区在院长办公室)开具请款单,院长签字、医院办公室盖章、医院财务室领取专用账本。

2、到学校计财处开支票,将支票交到所住的医院、账本交回校医院财务室。

3、出院后持发票、住院清单到校医院离休干部诊断室(华西校区在院长办公室)审核、院长签字后,到医院办公室盖章,再到医院财务室领取专用账本。

4、持发票、住院清单和专用账本到学校计财处销账。

5、将专用账本返还校医院财务室,所有手续即完成。

Copyright ©  2019-2020     四川大学望江医院

地址:成都市一环路南一段24号        电话:028-85463088     技术支持:四川大学信息中心