让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

发布时间 :2020年02月03日 17:32 浏览量 :

—院党支部致全院共产党员的倡议书

全院共产党员:

当前,全国上下正众志成城,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,医院广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实学校决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

要求深入贯彻落实党中央、学校党委和后勤保障部党委精神,充分发挥党员干部积极作用,坚决打赢疫情防控阻击战。医院迅速进入战备状态,成立医院新型冠状病毒肺炎防控医疗队,全院党员踊跃报名。短短几天,医院连续出4版《新型冠状病毒感染的肺炎病例筛查处置报告流程》、四川大学返校学生《新型冠状病毒感染肺炎筛查调查问卷》、《新型冠状病毒感染防控工作预案》、《不明原因发热患者诊疗处置报告流程》等文件,并迅速在望江校区建立隔离观察区。危急时刻,医院党员的担当与决心再次充分显现在我们面前!

医院党支部倡议:全院党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中以更坚定的决心、更果断的措施、更严密的部署、更有效的行动,以对全校师生生命健康高度负责的态度,主动作为、担当尽责,科学防控、精准施策,开展防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

充分发挥群团组织力量,构建群防群治严密防线,坚定广大党员群众战胜疫情的信心决心,汇聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,让鲜红的党旗始终在疫情防控的第一线高高飘扬!

四川大学校医院党支部